jueves, 14 de junio de 2012

JUEVES CON EL FÚTBOL DE ESPAÑA Y CON MIS LIBROS

Bueno, estamos a viernes, pero os dejo la actualización completa del jueves, aunque os comento: no hice nada más interesante que ver el fútbol, y estudiar. Uuff... Récord en el Albéitar, luego os cuento!

20:45 h. - 22:30 h. Que buena sesión de buen fútbol español... Vaya gozada de partido, como me la gocé viendo a todos y a cada uno de los jugadorazos que tenemos. Realmente se jugó bien bien bien. Aunque eso lo traduciré y lo argumentaré con la crónica que hago siempre de los partidos. La crónica de hoy aviso, será larga, pero espero que bonita :)

CRÓNICA 1er Tiempo ESPAÑA - IRLANDA:

* Que hambre de gol tiene España... ya en el 4', Torres callaba bocas de aquellos que tanto le han criticado con un chut durísimo. El portero de Irlanda aún así, a lo mejor podía haber hecho algo más, aunque yo como portero que soy, prefiero decir que fue un golazo, que no una "cantada" del portero.
* En el minuto 6, una pérdida de balón de Xabi Alonso provoca una nueva ocasión de gol de Silva.
* Una jugada preciosa en el 7', con un pase de Xavi estupendo al hueco dirección Arbeloa, y que éste pone de cabeza a Torres. Torres falla, pero la ocasión ha sido preciosa. Como achucha España, como se nota que los Irlandeses lo van a pasar mal...
* En el minuto 11, una jugada "polémica". Aunque entiendo la posición del árbitro, que si la vio, no la pitara. Fue una disputa de balón entre Silva y Whelan, en el que Whelan toca con la mano clarísimamente dentro del área, y encima pitan falta a Silva...
* Xabi Alonso y Xavi hacían las delicias del público con un recital de pases, uno de ellos precioso en el minuto 14 de partido.
* Pena que Piqué no acertase en su disparo a puerta, en el 16'. Según estaba el partido, Piqué ya se animaba a dejarse ver algo más por el área contraria.
* Un pase ESPECTACULAR del crack, de Iniesta. Un pase de tacón que salió pero que no terminó en ninguna jugada de peligro. Una pena, porque el pase fue, increíble.
* Si algo me llamó también mucho la atención, fue el chut de Xabi Alonso en el 25'. Ver como el balón subía por centímetros, y se escapaba por encima de la portería por poco, y verlo todo en una de esas cámaras a velocidad lenta, me parecía precioso. Desde el golpeo, a como iba ascendiendo la bola.
* Para momento gracioso por excelencia del partido, el del minuto 34', donde Irlanda pierde la bola por un empujón del árbitro al jugador de Irlanda que iba a recibir el pase jajaja. Le empujó y se fue al suelo, y encima ocasionó la posibilidad de otro gol para España, aunque no metimos, sino ya... para tirarse al suelo de la risa jejeje.
* Para jugadón, el del minuto 37 por parte de España. Con caños, una salida de balón impecable.. Uff, genial.
* Un muy bonito pase de Ramos a Torres en el 39', donde éste último al final no acabó de chutar, y se le echaron encima.
* Xavi se merecía el gol que buscó en el minuto 41, con un chut tocadito de interior. Una pena que no entró, Xavi con la calidad que tiene... Además hizo partidazo.
* En el 44', un córner de España, despejado de puños por parte de Given (portero Irlandés), queda muerto y Xabi Alonso desde fuera del área empala precioso, aunque también se le fue.
* El primer tiempo terminaría con un chut de Iniesta, que también se le fue en el minuto 45. Salió a córner a favor de España, pero se pitó el final del partido y ni se sacó.

CRÓNICA 2º Tiempo ESPAÑA - IRLANDA:

* En el 48', recién empezada la segunda parte, vaya detalle de calidad, y vaya golazo de Silva. Que tranquilidad, y que toque de interior. Genialidad del Canario.
* Uufff, como portero que soy tenía que mencionar la paradona que hizo Given en el 54'. Vaya mano tan espectacular, que reflejos.
* En el 57', un muy buen desmarque de Torres, aunque le pitaron fuera de juego.
* En el 61', de nuevo en el área contraria, un intento de chut de Torres de tacón, luego un disparo de Busquets... Una pena, nada entró.
* En el minuto 63 un despiste de Arbeloa en un despeje provocó una ocasión de gol para Irlanda, aunque por suerte se pudo remediar y el balón no entró.
* En el minuto 69, un pase estupendo de Silva a Torres, para que éste materializara en lo que sería el 3er gol de España. Segundo gol de Torres, tercero del partido, y demostrando que es un gran gran jugador.
* En el 73', una muy buena parada de Casillas abajo, en un balón rasito.
* En el 81', le contestaría Given con otra parada por abajo a disparo de Cazorla.
* Ya en el minuto 82, con el cambio de Cesc, que había entrado por Torres, nuevo gol de España. Un disparo durísimo de Cesc Fábregas que celebró con rabia. Un balón precioso que golpeo el palo largo y entró.

Finalmente, el resultado de 4-0 para España. PARTIDAZO. A esto se le llama disfrutar con buen fútbol, aunque espero que contra Croacia no bajemos la guardia.
Por ahora, mayor goleada en el torneo, mayor goleada en la Eurocopa 2012. El resultado más próximo fue el Rusia (4) - República Checa (1), que se disputó el 8 de Junio, primer día de partidos de Eurocopa.

2º Partido Grupo C - EUROCOPA 2012
ESPAÑA (4) - IRLANDA (0)
Estadio: Arena Gdansk

24:00 h. - 3:45 h. Récord de "nocturnidad" en el Albéitar... En casa a las 4 de la madrugada, y a dormir a casi las 5. Entenderéis que no os actualizase el blog a esas horas jajaja. Quiero terminar los exámenes!! Y además, hace mucho calor en el Albéitar para estudiar!! Pero es lo que toca... ;)